Wikipedia

Hasil penelusuran

Jumat, 15 Januari 2016

Review sd swasta di jatibening

Kenapa SD swasta ??? Entah kenapa gw ama suami kurang sreg ama sistem pengajaran di sd negeri kayaknya murid muridnya kurang terarah gitu dan menyebabkan di luar jam sekolah mereka harus les tambahan..kayaknya udah sekolah sampe siang eh les lagi kasian anaknya…
Plus umur abang yang belom memungkinkan untuk sd negeri yang harus 7thn sedangkan abang masih 5thn 8bln pas tahun ajaran baru buat ngulang tk b juga kasian anaknya belajar itu itu terus. Mungkin banyak yang berpikir masih kecil banget udah dimasukin sd, kita jg ngeliat kesiapan anaknya dan menurut kita sebagai orang tuanya si abang udah siap menerima materi sd.
Lalu mulailah kita hunting sd sd swasta disekitaran jatibening dan nemu beberapa pilihan yang menurut orang orang bagus :
1.Embun pagi = bayarnya 28 jt spp bulanan 1,9jt (gubraaaaak…untung belom test 😂😂😂)
2.Jis = 24 jt kalo ga salah iurannya 1,4jt lumayanlah dibanding embun pagi ya mihiiil banget
3.Al azhar syifa budi belom sempet nanya
4.An nur bayarnya 14jt (udah ampir masuk sini Cuma gwnya belom sreg)
5.Al alaq nah ini dia bayarnya 18 jt klo cash atau cicil sebelom 28 february dapet 3 bulan kelas fingermath en english buat anaknya lumayan banget dan pas test disana gw ama suami langsung cocok ama sistem pengajaran, lingkungan dan guru gurunya dan alhamdulilah juga abang diterima disana berdasarkan test calistung dan hapalan surat.. walopun kata gurunya bacanya abang harus dilancarin lagi tapi dia berani nanya nanya yang dia ga ngerti…

Senangnya di Al Alaq anak anak ga diberatkan untuk bawa buku kerumah karena mereka punya loker sendiri sendiri jd bahu ga keberatan bawa tas 😄 kelas dan toilet juga bersih, jam sekolah dari 07.30 sampe 12.30 dan mereka juga ada mobil jemputan kalo lagi ga bisa anter atau jemput.
      Sabtu juga libur kecuali ada kegiatan eskul yang diikutin anak (ini yang paling penting sabtu kan waktunya jalan jalan 😅😅)

Oya Al Alaq ini sistem pengajarannya bilingual jadi anak anak belajar bahasa inggris dalam kegiatan sehari hari dan tiap tingkat wajib hapal surat surat yg berbeda alias udah ditentuin..lumayan abang ga perlu les bahasa inggris ama belajar ngaji diluar karena udah dapet 1 paket disekolahan 😊

3 komentar:

  1. kalo bilingual udah keren bu...

    btw, salam kenal.

    BalasHapus
  2. alhamdulilah udah bilingual...makasi udah berkunjung yaa

    BalasHapus
  3. Ajib, mahal banget..uang SPP nya bikin nangisss...

    BalasHapus